Рассада 

Какой уход за рассадой после пикировки

После того как мы распикировали рассаду будь то томаты, перцы или баклажаны. Поевляется вопрос, а какой уход за рассадой дальше?

Вторая партия томатов ждет своей пикировки
Вторая партия томатов ждет своей пикировки

После того как Вы распикировали рассаду, 2 недели ей не нужно никакого ухода, кроме небольшого полива если рассада подвяла. А так при пересадки вы должны были хорошо пролить грунт и влаги должно было хватить.

Рассада томатов после пикировки спустя неделю
Рассада томатов после пикировки спустя неделю
Рассада петуний после пикировки
Рассада петуний после пикировки

Подкормки:

Спустя 2 недели рассада должна была начать укоренняться. Но всё же пока никаких подкормок не нужно. Но по листу можно будет обработать Суспензией Хлорреллы чтобы рассада хорошо развивалась.

Дачники.РУ
Дачники.РУ

Но а если у вас рассада переросла но воспользуйтесь каким либо препаратом для сдержания роста рассады. А коревая будет лучше развиваться. Например можно провести обработку «Атлетом».

Полив:

При каждом поливе добавляйте в воду Гумат Калия, который улучшает укоренение рассады. И так же при добавлении Гумата Калия или Корневина в воду очень хорошо происходит разрастание корневой системы. Так же при каждом поливе добавляйте полезных бактерий например Байка ЭМ1, Восток ЭМ1 и т.п. чтобы микрофлора в почве была хорошая, так как это также залог высокого имунитета у рассады.

Освещение:

Держите рассаду под лампой, так как дневного света пока ещё НИКАК не хватает для рассады. Даже и такого светала от лампы ей тоже не хватает но намного лучше, чем нехватка дневного света.

Температурный режим:

Ещё одним критерием что бы рассада не вытягивалась евляется температурный режим. Соблюдайте в помещении оптимальную температуру для того что рассада не вытягивалась, днем долждно быть не выше 20 градусов а ночью еще ниже около 18. Таким образом рассада у вас не перерастет.

Вывод:

Если собоюдать все правила по выращиванию рассады, то у вас будет хорошая крепкая рассада!

Возможно Вас заинтересует

Leave a Comment